HOME » JAつやまニュース » タマネギの上手なつくり方

JAつやまニュース

前へ

ロールプレイング大会


NEW  農園芸資材専門店 JA-CATつやま店
更新日 2018.11.26

タマネギの上手なつくり方(10月12・13日)


タマネギの上手なつくり方

タマネギの上手なつくり方

「タマネギの上手なつくり方」と題して2日間で、4回の講習会を開催し91人が参加しました。
JA全農おかやまの職員が講師となり、土作り・定植・肥料などタマネギ作りの基本管理方法や病害虫対策、霜よけなど詳しく説明しました。
タマネギの植え時の適温は15~25℃です。品種により植え付け時期と収穫時期が異なります。また収穫後の保存可能期間も違いますので、購入前に確認して苗を選んで下さい。また、イチゴの定植についての説明も行いました。
参加者は「タマネギは毎年作っているけど、なかなか満足な物ができないので、今回の講習会に参加した。分かりやすい説明でとても参考になった。」と好評でした。



前へ

ロールプレイング大会

入賞者


このページの先頭へ